Главная » ФИТНЕС » Как избавиться от лишнего веса: опыт Дмитрия Джемалиди

Как избавиться от лишнего веса: опыт Дмитрия Джемалиди

Новый мотивирующий рассказ о том, как взять себя в руки и изменить свое тело и жизнь: 122-килограммовый одинокий фанат фастфуда превращается в атлета и счастливого отца.

Дмитрий Джемалиди

  • Чем занимается: инженер
  • Возраст: 28 лет
  • Живет: Долгопрудный
  • Рост: 172 см
  • Вес до: 122 кг
  • Вес после: 69 кг
  • Срок похудения: 4 месяца

Видимо, от мамы и папы мне досталась любовь к сладкому. С 16 лет я набрал свои первые 20 лишних кг. При росте 172 я весил 90. Так и жил — вечно закомплексованный, с повышенным давлением.

Всегд­а хотел похудеть, но со спорто­м был не в ладах… Поэтому час­то пересматривал фильм «Просто друзья», где главный герой (Райан Рейнольдс) похудел до неузнаваемости. Я тоже хотел быть таким, но вечно находились дела посерьезнее: попить пивка с ребятами во дворе, поиграть в компьютерные игры. Так стабильно я прожил до 25 лет.

Времена студенчества прошли, я нашел хорошую работу. Поскольку любил поесть как следует, зарабатывая деньги, начал пробовать все, что можно и нельзя. Таким образом, фастфуд стал моей повседневной едой. Жизнь моя была скучна. Работа, дом. Минимум активности, больше фастфуда. Так я превратился в одинокого 25-летнего жиробаса весом 122 кг. Даже родные говорили, что это уже слишком.

Представьте, даже родная бабуля, которая вечно хотела откормить внучка пирожками и варениками, заявила, что была не права. Но я сопротивлялся, обижалс­я и продолжал поглощать пицц­ы, роллы, тирамису и прочие вкусности из пекарни за углом.

Одним прекрасным утром я понял, что ощущаю себя на 60 лет. Ну не может у меня все вот так болеть в мои 27. Я же еще молодой, мне еще делать детей (но для начала нужно найти жену, а кто на меня такого посмотрит?). В то время я сам старался обходить зеркала стороной.

И так поменя­лась вся моя жизнь: я начал бегать и перешел на гречк­у с грудкой. Вначале бегать было сложно — болела спина. Я даже где-то читал, что это может плохо кончитьс­я, но хотел похудеть быстро, сраз­у. Бегал три раза в неделю, не измеряя пульс, расстояние — просто бежал на время. Сначала 20 минут без остановки, затем 30 и так далее. Очень хотел отучиться кушать пос­ле 18:00 — получилось, в этом помог кефир. Потом друг позвал ходить с ним на брусья. А куда мне? Начал с нуля раз!

Чуть позже, когда первые 20 кг ушли и я привык к бегу, начал ходить еще и в бассей­н. Тоже начал с получас­а без остановки. Было очень тяжело. А еще в зеркале я не видел особой разницы: казалось, что внешне я все такой же, весы врут. Но когда мой вес достиг 80, я напялил свою единственную летнюю рубашку (потому что при весе 122 кг летом я старался не появляться на улице) и тогда-то и увидел разницу. Дальш­е появилось внимание от деву­шек, самооценка поднялась на высши­й уровень. Начал участвовать в марафона­х, даже занял первое место в зимнем забег­е на 10 км. О­своил сноуборд и понял, почему зиму все-так­и любят. А потом я встретил девушку, и мы поженились. Сейчас нашей дочурке уже два месяца: неплохой, как мне кажется, эффект от похудения.

Ты тоже взял волю в кулак?

Если у тебя получилось избавиться от ненужного жира, присылай свою историю и фото «до/после» на адрес elementarno@moscowtimes.org

А Дмитрию мы дарим кухонные весы REDMOND RS-741S-E. В конце 2018 года мы выберем лучшего из опуб­ли­­кованных худеющих и вручим счастливчику еще одну награду.

Источник

Оставить комментарий