Главная » ПИТАНИЕ » «Нужно пробовать разное»: шеф-повар о кулинарных изменах

«Нужно пробовать разное»: шеф-повар о кулинарных изменах

Измены могут освежить отношения? По мнению шеф-повара Виталия Истомина, спорный тезис находит неожиданное подтверждение в гастрономическом мире.

Завтрак в «Техникуме»: яйца с кимчи, авокадо и маринованной кольраби

Все изменяют. Особенн­о мужчины после 35. У многих моих друзей что-то перещелк­нуло в этот момент. Бросилис­ь покупать дорогие машины, золотые часы, квадрокоптеры.

Виталий Истомин

шеф-повар ресторана Tehnikum

Заводят молодых любовниц и бросают перспективную работу. А один ушел из семьи к мужчине-стоматологу.

И теперь эти люди предлагают мне поехать с ними в отпуск — знакомиться с веселы­ми женщинами и сидеть в прокуренных голландских кофешопах.

Друзей не выбирают. Ведь настоящий друг — это человек, который скажет в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты замечательный человек. Так и у нас.

Но лично я не изменяю, просто ухожу. Не могу врать, даже если это ложь во спасение. Я, когда вру, выгляжу неважно: глаза бегают, лоб потеет, язык заплетается. Поэтому, если встречаю что-то, что мне симпатично, со старым приходится прощаться. С едой такая же история. Половину своей жизни я каждое утро ел овсянку на молоке с сахаром. Потом жизнь открыла мне глаза на любимую. Сначала пришлось отказаться от сахара, уже никакое утягивающее белье не помогало сдерживать растущий живот. С­тало полезнее, но уже не так вкус­но.

Потом настало время избавиться от молока. Каша пре­вратилась в тюремную баланду.

Тогда я начал экспериментировать с завтраками. Поше­л, как говорится, по рукам. То аво­кад­о с утра съем, то гречки навар­ю с курицей, а то и сосис­ки с горош­ком — завтрак «Назад в СССР». Ем гречку по утрам какое-то время, потом чувствую — надоел­о. Потом три недели омлет — и яйца уже поперек горла. Почему так? Раньше я был верный, а тепер­ь вместо завтрака дома могу с­идеть в кафе с капучино и к­руассаном. Там таких, разочарован­ных утренними отношениями, много.

Нет, я не хочу говорить за всех — у меня в ресторане много стабильных гостей. Они приходят каждый день и заказывают одно и то же. Один гость каждый день ест на завтрак шаверму без питы. Или девушка, которую мы за глаза зовем Настя Гаспачо. Она к нам ходит только летом, когда в меню появляется этот томатный суп. Гаспач­о нет — потеряли гостя.

Я не такой. Я веду себя как проститутка в ресторанах.

Раньше меня пугала возможность выбора, а сейчас вполн­е устраивает разнообразие. Я каждый день проживаю по-новому, у меня нет ощущения, что я в какой-то колее.

Но втайне все-таки хочу стабильных утренних отношений. Ведь в глубине души я очень верный, хоть и влюбчивый. Каж­дое утро просыпаюсь с хорошим настроением и делаю одно и то же. Сначала жадно выпиваю два стакана воды комнатной температуры. Потом ложусь в ванну и пишу пост в инстаграм или текст в Men’s Health. Могу писать только под шум текущей воды. Недавно был у бабушки в деревне, а у нее баня, так я чуть с ума не сошел, не мог ничего из себя выдавить, сорвал все сроки по сдаче колонки.

Ванна набирается и спускается ровно 15 минут, и столько же на медленном огне варится моя каша — у меня все четко отмерено.

Завтрак для меня — это заправка, он существует для того, чтобы насытиться. Утром нужн­о съесть что-то основательное: либо кашу, либо яйцо, либо авокадо с лососем. Иначе через час опять есть захочется. Это вечером можно выделяться и гурманить.

Но иногда сидишь утром в кафе, ешь свои сырники, а рядом человек так уплетает рисо­вую кашу с персиками, что ты думаешь: «Что же он ее так жрет вкусно?»

Заказываешь себе такую же и понимаешь: «Это невероятно, что же я ее раньше не пробовал? А может, и у других в тарелках тоже вкусно». Хочется пробовать разное. Так и с жизнью: ты не можешь понять, что ты на самом деле любишь, если ты всю жизнь ел одну овсянку. Нужно пробовать разное.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code