Главная » НОВОСТИ » Ученые рассказали, какая еда провоцирует развитие депрессии

Ученые рассказали, какая еда провоцирует развитие депрессии

Ученые уже давно доказали большое влияние рациона на людей. Он воздействует на здоровье, внешний вид, физическую форму, а также на эмоции. Недавно исследователи выяснили, что некоторые продукты способны провоцировать появление депрессии

Эксперты изучили завершившиеся 41 исследование, направленное на выявление и изучение связи между депрессией и продуктами питания.

Оказалось, что жирная и сладкая еда увеличивает вероятность возникновения депрессивного состояния. 

Согласно данным ВОЗ, около 300 млн. людей страдает от депрессии. Это 4% мужчин и 7% женщин. При этом у многих людей депрессия проявляется не один раз.

Наряду с рационом на психологическое состояние людей воздействуют стрессовые ситуации, генетика, малоактивный способ жизни.

Согласно исследованиям международной группы представителей науки, люди, которые придерживаются средиземноморского рациона, снижают риск появления депрессии на 33%. В такой рацион входят свежие фрукты и овощи, оливки, оливковое масло, брынза, сыры, злаки, нежирные сорта мяса и рыбы, орехи. 

Риск столкнуться с депрессией выше у людей, употребляющих ненасыщенные жиры, большое количество сладостей и фаст-фуда. С таким рационом проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать. В частности могут появиться воспалительные процессы в пищеводе. 

Молекулы воспалений попадают в мозг, что негативно сказывается на эмоциональном самочувствии. В результате человек ощущает все признаки депрессии. 

Если появились первые симптомы депрессии, не списывай все на унылую осень. Прежде всего, подкорректируй свой рацион, и увидишь, как плохое настроение начнет отступать.

Расскажи нам, какие продукты питания влияют на твое настроение?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

*

code